Пограничники ежедневно выявляют иностранных граждан с нарушениями установленных административно-правовых режимов

В приграничных районах Астраханской области сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области почти ежедневно выявляют иностранных граждан с нарушениями установленных административно-правовых режимов.

Так, в Красноярском районе Астраханской области выявлено более 10 иностранных граждан, у которых истекли сроки пребывания на территории России. Задержанные нарушители переданы сотрудникам полиции для привлечения их к ответственности и дальнейших процессуальных действий.

В Харабалинском районе Астраханской области вблизи полигона «Ашулук» несколько местных жителей занимались сбором металлолома, не уведомив пограничные органы об осуществлении хозяйственной деятельности. Они привлечены к административной ответственности за нарушения правил пограничного режима.

В том же районе за нарушение режима государственной границы задержан и привлечен к административной ответственности житель г. Харабали. Он осуществлял выпас скота вблизи границы также без уведомления сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Астра Новости