Пограничниками пресечена деятельность преступной группы, пытавшейся организовать канал нелегальной миграции

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечена деятельность преступной группы, пытавшейся организовать канал нелегальной миграции.

В начале этого года сотрудники Пограничного управления на территории Астраханской области задержали 4 граждан Средней Азии, которые незаконно пересекли государственную границу в обход установленных пунктов пропуска. Пособниками в преступлении стали два жителя Володарского района.

Имеющиеся в пограничном управлении сведения подтверждали причастность фигурантов к организации незаконного въезда иностранных граждан на территорию России. По материалам доследственной проверки УФСБ России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322.1 УК Российской Федерации.

После рассмотрения дела в сентябре этого года Володарским районным судом Астраханской области организаторы канала нелегальной миграции признаны виновными. Они осуждены на срок 1 год 3 месяца и 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее за незаконное пересечение государственной границы к уголовной ответственности были привлечены и иностранные граждане.

Один из задержанных осужден на срок 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Другим назначен штраф в размере 60000 рублей каждому.

Астра Новости