Подведены итоги работы корпуса наблюдателей «За чистые выборы»

Астрахань, 15 марта 2012г.

В начале года по инициативе координационного совета молодых юристов был создан корпус наблюдателей «За чистые выборы». Более 84 тысяч человек из 81 региона России состояло в организации к моменту начала голосования. Большинство из них – студенты и аспиранты юридических ВУЗов страны. Вскоре после своего создания активисты движения «За чистые выборы» выступили с предложением ко всем кандидатам на главный пост страны наделить членов корпуса статусом наблюдателей. Владимир Путин 1 Февраля ответил на это предложение согласием. 

Свыше 500 юношей и девушек из корпуса наблюдателей следили за ходом президентских выборов в Астраханской области. Сегодня председатель регионального правительства от души поблагодарил активных молодых людей за проделанную работу
-Это взаимополезная работа. Для органов власти – это первый опыт работы не со штатными, нанятыми в качестве наблюдателей людьми, которым нельзя до конца доверять. А с честными, молодыми, амбициозными  и, главное, неравнодушными к судьбе страны гражданами. Ну, а для Вас  этот дебют, однозначно, станет полезным и пригодится Вам в дальнейшей работе, — обратился к молодежи вице-губератор.

4-го Марта, в день выборов молодые астраханские юристы контролировали законность соблюдения процедуры голосования и подсчета голосов на 522 избирательных участках. Ими были зафиксированы около 20-ти нарушений и составлено 8 письменных жалоб, которые рассмотрит прокуратура. Но как отмечают сами ребята, нарушения были не системными  и не носили массовый характер. В основном они касались незаконной агитации за кандидатов Прохорова и Миронова, а это, как известно, в день выборов запрещено.
В конце встречи молодым наблюдателям были вручены благодарности.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости