Подведены итоги работы антинаркотической комиссии при мэре Астрахани

Астрахань, 15 декабря 2011г.

Прошло итоговое заседание антинаркотической комиссии под председательством мэра  Астрахани Сергея Боженова. Участники комиссии подвели итоги работы по пресечению незаконного оборота наркотиков и профилактике их распространения на территории города в 2011 году. За 11 месяцев в рамках долгосрочной целевой программы «Астрахань без наркотиков» на территории города было уничтожено более 18 гектаров конопли, раскрыто 239 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ликвидировано 76 наркопритонов. По словам мэра Астрахани Сергея Боженова немалый вклад в борьбу с наркоманией вносят сами жители: «Сегодня граждане знают, что можно позвонить по телефону правоохранительным органам, и точки по продаже наркотиков будут закрыты, а дилеры арестованы».
Большое внимание комиссия продолжает уделять профилактике распространения наркотиков в молодежной среде. В 2011 году проведено 93 рейда по местам массового отдыха молодежи. Установлено 19 случаев нахождения лиц в состоянии наркотического опьянения; выявлено 3 факта хранения и один факт сбыта наркотических средств. Проверены 329 предприятий торговли, где выявлено 89 фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. С целью пропаганды здорового образа жизни и организации досуга молодежи в школах в течение года создавались агитколлективы, агиттеатры, проводились спортивные соревнования и турниры, в районах города организовывались подростковые клубы.  Горожанам запомнились мероприятия, посвященные Дню борьбы со СПИДом, проекты «Dance4life», «Танцы против наркотиков», «Армия без наркотиков» и другие яркие акции, прошедшие под эгидой антинаркотической комиссии. Мэр Астрахани отметил, что сегодня одними лекциями и беседами невозможно отвлечь подростка от наркомании, для борьбы с этим злом требуются свежие идеи, нестандартные подходы.
По словам Сергея Боженова, с каждым днем растет понимание гражданами серьезности угрозы, которую наркотики несут обществу: «Наша задача, задача патриотов своей страны, не допустить спаивания России и ее сползания в наркотическую зависимость. Сегодня с этим злом борются все здоровые силы общества: комиссии, общественные объединения, полиция, казаки, простые горожане. Все они вместе борются за сохранение здоровья подрастающего поколения».

Источник: http://www.astrgorod.ru

Астра Новости