В Ростове-на-Дону в роще на пос. Чкаловском подростки обнаружили труп неизвестного и устроили чудовищную фотосессию с его головой, подвешенной на ветку дерева.

Как сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, дело было так: Гуляла по роще рядом с поликлиникой №4 группа молодых людей — парней и девушек — то ли пива они отправились туда попить, подальше от взрослых глаз, то ли на велосипедах покататься, и кто-то из них, отлучившись от остальных по нужде на минутку в кусты, увидел останки человека.

— Труп значительно истлел, голова была на веревке на ветке, после чего подростки начали фотографироваться на ее фоне, — пишет «КП». — Девчонки испугались, убежали. Они-то и рассказали взрослым о страшной находке, после чего поступил звонок в полицию.

Между тем, сами участники событий, охотно делятся в соцсетях впечатлениями:

— Был еще мобильный телефон, но мальчишки его разбили, — рассказывает одна из девушек. — На земле, под листьями, кости, недалеко лежали брюки, нижнее белье, туфли, еще рубашка — голубая в белую полоску.
В СК РФ уже подтвердили факт обнаружения человеческих останков в поселке Чкаловском. Однако отметили, что оснований для возбуждения уголовного дела пока нет.

Галина Гагалаева, официальный представитель управления Следственного комитета по Ростовской области: «Признаков криминальной смерти, по предварительным данным, не установлено. Назначен ряд экспертиз с целью установления точной причины смерти и личности. Давность наступления смерти — примерно год».

По предварительным данным, останки могут принадлежать местному жителю Сергею С., который без вести пропал в районе рощи в мае прошлого года. Первичный осмотр показал, что человек мог совершить самоубийство. Следователи назначили генетическую экспертизу.

Загрузка...