Подростки грабили квартиры и тратили деньги в сауне

Астрахань, 20 марта 2012г.

На прошлой неделе сотрудники полиции задержали двух подростков 15 и 17 лет, грабивших квартиры в Трусовском районе Астрахани.

В конце февраля в дежурную часть отдела полиции-3 поступило заявление от астраханки, проживающей в коттедже рядом с Новым мостом. Она рассказала, что из ее дома похищены 6300 долларов США, золотые украшения и фотоаппарат «Никон».

Несколькими днями позже в тот же отдел полиции пришел с заявлением владелец другого коттеджа, расположенного рядом с Новым мостом. Его дом тоже обобрали неизвестные.

Начались поиски злоумышленников. Судя по тому, что вор влезал в дом через маленькое окошко, оперативники пришли к выводу, что в этом месте поработали малолетки.

И действительно, спустя неделю оперативники вышли на след 17 летнего астраханца, проживающего в поселке Стрелецком. В ходе опроса школьник признался, что участвовал в кражах, а надоумил его 15-летний товарищ, который уже имеет две условные судимости за аналогичные преступления.

«Помимо квартирных краж, подростки ограбили еще две автомашины, откуда похитили автомагнитолы. Похищенное сдавали на рынке Большие Исады», — рассказал «Провинции.Ру» заместитель начальника следственного отдела ОП-3 Николай Юдкин.

Сдав 100 долларов и золото на рынке, молодые люди пошли в сауну, расположенную в Ленинском районе, где развлекались с девочками по вызову. А затем поехали в кафе — кушать шашлыки.

«Пока не установлено, куда они подевали почти 6 тысяч долларов. Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела. В виду того, что задержанным нет 18 лет, материалы будут переданы в Следственный комитет», — сообщил Николай Юдкин.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости