Подробности о психе, который разрубил подругу и положил тело в холодильник

Астрахань, 5 февраля 2013г.

Псих разрубил подругу и положил тело в холодильник

Управление МВД России по Астраханской области 31 января распространило информацию о розыске 32-летнего мужчины. На следующий день аналогичное сообщение появилось и на интернет-сайте следственного комитета.

Согласно сообщению, уроженец села Трудфронт Икрянинского района страдал психическим заболеванием и разыскивался «за совершение особо тяжкого преступления на территории города Астрахани». Чтобы узнать чуть больше о разыскиваемом, 1 февраля корреспондент «Хронометра» обратился за комментарием к руководителю Следственного отдела по Трусовскому району Николаю СОРОКИНУ.

Следователь рассказал, что 26 января в доме на улице Гмелинской нашли труп 36-летней женщины.
— Девушка была убита, а потом ее тело убийца расчленил. Ноги, руки и голова были сложены по пакетам и хранились в холодильнике, — пояснил Николай СОРОКИН. – О находке сообщил хозяин дома. Мужчина проживал вместе с братом и его гражданской женой. Ее тело он и обнаружил, когда пришел домой.

По словам следователя, главным подозреваемым сразу стал сожитель погибшей. Он скрылся и был объявлен в розыск.

3 февраля корреспондент «Хронометра» отправилась на место происшествия. Адрес частного дома, где несколько дней назад развернулись жуткие, долго искать не пришлось — о преступлении знает каждый второй житель небольшой улицы в Трусовском районе.

— Вон там убили девчонку, — рассказала жительница улицы Гмелинской Нина БУДАНЦЕВА, показывая на отдаленный домик с деревянными ставнями. – Вообще, этот дом принадлежит двум братьям, и имеет нехорошую славу. Все, кто здесь селится, погибают или умирают. Туда даже ходить страшно.

Женщина предложила обратиться к своей соседке, Нине ИВАНОВОЙ, которая была понятой при осмотре места убийства. Нина работает в местном магазине и живет как раз напротив нехорошего дома.
Нина как раз была дома. Она рассказала, что погибшая женщина впервые появилась здесь недавно, около трех месяцев назад. Она была подругой одного из братьев-хозяев дома. По словам Нины ИВАНОВОЙ, гражданские супруги часто ругались, а девушка нередко плакала.

— Парочка нигде не работала. Где уж они брали деньги на жизнь, я не знаю, однако в магазине тратили немало. Часто покупали и алкоголь, — сказала соседка.

В день убийства ИВАНОВЫ не слышали ничего подозрительного: ни криков, ни стуков. А о том, что случилось, узнали от следователей, которые попросили Нину стать понятой.

— Никогда не забуду холодильник, сверху донизу забитый останками человеческого тела. Это ужасное зрелище. Очень жалко девушку, никто не заслуживает такого варварства, — говорит Нина ИВАНОВА.

Местные жители согласны с основной версией следствия, согласно которой страшное преступление совершил гражданский муж убитой. По их словам, он всегда производил впечатление нездорового человека. Среди соседей ходили слухи, что около полугода он лежал в психиатрической клинике, но потом оттуда вышел.

Ориентировку на молодого человека с особыми приметами и фотографией раздали всем сотрудникам полиции. Кроме того, ее разослали по всем астраханским средствам массовой информации. Несколько дней велись его поиски, и 2 февраля предполагаемого убийцу поймали.

— Его задержали оперативники уголовного розыска Отдела полиции №3 совместно с коллегами из районного отдела МВД на остановке общественного транспорта в городе Нариманове, — рассказал начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Астраханской области Петр РУСАНОВ. — В настоящее время он доставлен областной центр для проведения комплекса необходимых следственных мероприятий.

Как сообщил «Хронометру» руководитель следственного отдела по Трусовскому району Николай СОРОКИН, уже в день задержания подозреваемый дал признательные показания и рассказал о подробностях убийства. Однако причина его остается неизвестной. По словам следователей, задержанный утверждает, что гражданская супруга имела склочный характер и часто его оскорбляла.

Саша СОКОЛОВА, г. Астрахань

Источник: ИД «Провинция»

Фото: ИД «Провинция»

Астра Новости