Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии переброшены из Крыма в Дагестан

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированной в Дагестане, в рамках проверки боеготовности совершили комбинированный марш с крымского полигона Опук на учебно-тренировочный комплекс Дальний, расположенный в Дагестане, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Передислокация на расстояние свыше 1000 километров осуществлялась железнодорожными эшелонами, самолетами военно-транспортной авиации, а также по морю от Крыма до Новороссийска на большом десантном корабле.

На общевойсковом полигоне Дальний подразделения морской пехоты Каспийской флотилии примут участие в тактическом учении во взаимодействии с мотострелковыми частями 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), а также силами армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО.

В ходе учения подразделения в составе межвидовых тактических групп отработают учебно-боевые задачи маневренной обороны. Во взаимодействии с подразделениями армейской разведки и артиллерии командиры подразделений морской пехоты обеспечат уничтожение целей условного противника с применение разведывательных огневых контуров. Непременным условием выполнения огневых задач станет использование возможностей беспилотных летательных аппаратов.

Ранее подразделения морской пехоты Каспийской флотилии успешно выполнили тактические маневры на крымском побережье полигона Опук.

С 1 июня под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводится проверка боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, Краснодарском крае. Всего к практическим действиям привлечено более 6,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Астра Новости