Подписано соглашение о сотрудничестве

Астрахань, 2 декабря 2011г.

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Астраханской области и Региональным управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области.
Региональное управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области представлял начальник Управления генерал-майор полиции А.А.Долбня, Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Астраханской области — его руководитель Д.Ю. Логинов.
Соглашение определяет основные направления, формы и методы сотрудничества между Сторонами в пределах их полномочий по вопросам, требующим согласованных действий и совместных решений по профилактике и пресечению: административных правонарушений и преступлений в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганды наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в региональных средствах массовой информации и сети Интернет на территории Астраханской области.
В ходе обмена мнениями Д.Ю.Логинов сказал, что в целом, в региональном информационном пространстве случаи пропаганды наркотиков и предложения по их сбыту имеют единичные факты и выявляются исключительно на интернет — форумах. При выявлении подобных фактов они фиксируются, устанавливается владелец сайта, а материалы передаются в Прокуратуру области для принятия решения о привлечении к ответственности, как владельцев сайта, так и авторов. По мнению Д.Ю.Логинова, подписанное Соглашение позволит решать такие вопросы более оперативно, а значит, информационное пространство станет для наркодельцов опасным и менее доступным.
А.А.Долбня подчеркнул, что вопрос о привлечении к установленной законом ответственности граждан, использующих медийное пространство в целях сбыта и пропаганды наркотиков, находится в центре внимания руководства ФСКН России. Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области такая работа проводится систематически и как результат несколько уголовных дел в отношении граждан, использовавших Интернет для заказа наркотиков. «Нас интересует не только пользователь Интернета, выступающий в качестве заказчика наркотиков, что уже повод для возбуждения уголовного дела, но и вся цепочка: от тех, кто предлагает и сбывает наркотики до тех, кто осуществляет их доставку в Астраханскую область. Весь этот цикл является каналом поставок, со всеми вытекающими последствиями, как для конкретных потребителей наркотиков, так и оказывает влияние на общую оперативную обстановку в регионе. Поэтому, совместные усилия наших структур в этом направлении должны принести ощутимую пользу в оздоровлении ситуации в молодёжной среде, ведь подавляющее большинство пользователей интернет ресурсов молодые люди».

Источник: http://30.fskn.gov.ru
Астра Новости