Подданный североафриканского государства похитил смартфон из гостиничного номера, пока женщина была в душе

В органы внутренних дел поступило обращение от жительницы областного центра 1974 года рождения о тайном хищении мобильного телефона. Имущество пропало из гостиничного номера, где она отдыхала вместе с молодым человеком, с которым познакомилась вечером в караоке-баре. Пока женщина была в душе, он отсоединил гаджет от зарядного устройства, забрал его и скрылся.

«По факту кражи с причинением значительного ущерба Следственной части Следственного управления УМВД России по городу Астрахань было возбуждено уголовное дело. В ходе опроса и изучения записей с камеры видеонаблюдения, установленной в холле отеля, были получены приметы подозреваемого», — рассказал следователь Анвар Мутау.

Вскоре оперативники установили, что им является подданный североафриканского государства, проходящий обучение в одном из ВУЗов Астрахани. Стражи порядка нашли его страницу через сообщество студентов университета в популярной социальной сети и показали фотографии с сайта потерпевшей, которая опознала злоумышленника.

Он признался в содеянном и решил купить женщине такой же новый телефон, чтобы возместить причинённый ущерб. Молодой человек пояснил, что в тот вечер выпил слишком много и мешал разные спиртные напитки. По словам следователя отдела полиции № 1 Светланы Мосиной, смартфон иностранец сдал в скупку за 10 тысяч рублей и даже предоставил работнику торговой точки копию своего паспорта, чтобы тот ничего не заподозрил.

Расследование уголовного дела продолжается. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости