Во время дежурства в селе Началово сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Приволжскому району подали сигнал об остановке водителю «Лады» девяносто девятой модели. Он проигнорировал законное требование и продолжил движение, увеличивая скорость. Инспекторы организовали преследование автомобиля.

С помощью сигнального громкоговорящего устройства нарушителя снова потребовали остановиться, однако он съехал с дороги и направился в сторону кладбища. Впоследствии мужчина, находившийся за рулём, не справился с управлением и совершил опрокидывание в ерик Черепаха. К счастью, он не пострадал.

Полицейские помогли водителю выбраться из салона перевёрнутой машины и, убедившись, что он не нуждается в медицинской помощи, направили его на освидетельствование, которое показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Это и стало причиной такого поведения на дороге.

Местный житель 1987 года рождения, управлявший транспортным средством, привлечён к административной ответственности. Ему грозит лишение прав на срок до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Загрузка...