Под Астраханью рабочие приручили лисенка

Астрахань, 1 декабря 2011г.

Астраханские рабочие только на первый взгляд суровы. На самом же деле, многие из них — люди с добрым и отзывчивым сердцем. Например, железнодорожники газопереробатыващего завода подкармливают диких животных, которым с наступлением холодов сложно найти пропитание.

— Особенно доверчивы лисы, хотя волки и зайцы тоже бегают, не боясь людей, — говорит сотрудник предприятия Александр Еремин. — Они любят приходить в наше вагонное депо и выпрашивать вкусненького. Некоторых лис мы уже знаем «в лицо», они едят с рук.

По словам Александра, снятый на видео лисенок прибился к людям совсем щенком. И хотя он убегает в степь погулять, все равно возвращается назад. Лисенок не боится грохота железной дороги, его не пугает запах серы. Животное смело бегает между вагонами.

Как рассказал Александр, рабочие всегда оставляют для лисенка лакомые кусочки после обеда. Особенно он рад печенью, колбасе и кускам мяса. А вот хлеб степной хищник не ест.

— Кстати, дикие животные живут рядом с людьми не только на нашем предприятии, — говорит Александр. — Я даже в Астрахани в районе 3-го Юго-Востока видел зайцев.

Добавим, что зайцев астраханцы встречают и на Трусовском кладбище.

Источник:  ИД «Провинция»
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J3ZPKBreS00[/youtube]
Астра Новости