Под Астраханью пассажиры застрелили таксиста и попали в ДТП

Астрахань, 21 декабря 2011г.

16 декабря неподалеку от села Образцово-Травино Астраханской области гаишники, прибывшие на место ДТП, обнаружили брошенный автомобиль виновников аварии. Незадолго до этого ВАЗ-21099 с «шашечками» такси выехал на встречку и врезался другую машину.

Виновники аварии – в салоне ВАЗ-21099 находилось двое человек — убежали с места ДТП. Но самая страшная находка ждала полицейских в брошенном автомобиле — в багажнике оказался труп владельца машины.
— Тело 23-летнего жителя Астрахани носило явные признаки насильственной смерти — огнестрельное ранение в голову и ножевое ранение в шею позволили следственным органам предположить, что таксист был убит собственными пассажирами, — рассказал руководитель Камызякского следственного отдела СУ СК РФ по Астраханской области Руслан Садретдинов.
Вскоре нашлись и люди, которые видели, как вечером 16 декабря указанное такси везло двух молодых людей в село Образцово-Травино. Жители Астрахани 23-летний Андрей А. и 21-летний Сергей К. ехали в село к девушке Сергея. Пострадавший, занимавшийся частным извозом, согласился подвезти парней. Как объяснили позже сами пассажиры, в салоне разыгралась ссора из-за слишком громкой музыки, включенной водителем. Когда таксист не пожелал убавлять звук, сидевший на переднем сиденье парень выстрелил ему в голову из травматического пистолета, а второй — ударил ножом в область шеи.
Тело убитого подозреваемые спрятали в багажнике и решили утопить, но по дороге к реке спровоцировали ДТП и пустились в бега.
Задержали злоумышленников только в Волгоградской области, 21 декабря астраханцы были арестованы по обвинению в совершении убийства группой лиц. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости