Под Астраханью опер попал под суд за драку с прокурором

Астрахань, 28 октября

Сотрудник уголовного розыска криминальной милиции Володарского ОВД Ерлан Джакияев затеял разборку с прокурором.

19 мая сотрудники Волжской природоохранной прокуратуры совместно с госинспекторами Росрыболовства проводили рейд по рекам Володарского района Астраханской области.
На речке Корневая проверяющие обнаружили рыболовную сеть. Начали извлекать браконьерские орудия лова из воды – и тут к служебной лодке старшего прокурора Круглова подъехала другая моторка. В ней находился оперуполномоченный Володарского УгРо Ерлан Джакияев.
Для Ерлана это был последний день отпуска. Когда у прокуратуры возникли вопросы, что тот делает в непосредственной близости от браконьерских сетей, опер кинулся на прокурора и вырвал из его рук рыболовную сеть. Когда Круглов попытался снять это на сотовый телефон, милиционер бросился на него с кулаками и вырвал мобильник.
В день возбуждения уголовного дела оперуполномоченный уволился из органов.
— Бывший сотрудник милиции был признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, — сообщил заместитель руководителя Пятого природоохранного следственного отдела Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ Сергей Кравченко. – Он приговорен к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года.
В пользу потерпевшего прокурора взыскана тысяча рублей за моральный вред.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости