Под Астраханью горит общежитие для переселенцев

Астрахань. 14 декабря 2011г.

Бывшее здание наркологии в поселке Красные Баррикады недавно было переделано под общежитие для семей, переселившихся из аварийного жилья. 14 декабря в 13 часов переселенцы лишились и этого нового дома.

«В половине второго коллега, которая живет в этом общежитии, проходила мимо: все было в порядке, — а через 10 минут увидела, что здание уже полыхает, — рассказал «Провинции.Ру» местный депутат Александр Лысков. – Женщина в шоковом состоянии – сгорело все имущество, все документы… Ее сосед-инвалид находился во время пожара в здании – он только и успел, что выскочить с небольшим чемоданчиком».

В общежитии проживало более 20 семей – за 10 минут они лишились всего нажитого. Пожарные справились с огнем за 18 минут, но от здания с деревянной основой осталось лишь обшитые кирпичом стены.
В огне пострадала одна из жительниц дома, которая была госпитализирована в ожоговое отделение.- Одного парня — Андрея Якушева — никак не могут найти. Он помогал жильцам выбраться из горящего здания, а в последний раз его видели, когда он снял куртку, перед тем, как вновь зайти в общежитие. Сейчас от него ни следа, ни духу, куртка так и висит на улице, а от здания осталось уже полторы стены, — говорит Александр Лысков.

Как заявили в МЧС, пожарные расчеты №30 и 45 до сих пор находятся на месте происшествия, заливая водой пепелище, чтобы не проскочила ни одна искорка. Причина пожара пока неизвестна.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости