Под Астраханью фермер застрелил волка, запрыгнувшего во двор

Житель села Новый Кутум Приволжского района вступил в противоборство с хищником, повадившимся нападать на местных коз.
Волк терроризировал окрестности поселка еще с прошлой зимы – лично у Юрия Ивановича Алтухова он погубил 15 коз. В это время года жители Нового Кутума по ночам даже боятся выходить на улицу: оголодавшие звери гуляют в непосредственной близости от поселка. Летом хищник, видимо, промышлял в степи, а с наступлением холодов вновь «положил глаз» на сельских домашних животных.
Когда первой осенней жертвой волка стала козочка Алтухова, фермер взялся за ружье.
— Две ночи я прождал хищника в засаде: прятался за грудой досок во дворе, — рассказывает 59-летний Юрий Алтухов. – На вторую ночь около полтретьего слышу волчий вой – и тут же в окрестных домах смолкли собаки. А потом смотрю: серая тень перемахнула через забор – и кинулась на козу. Я выбежал, навел ружье – и уложил волка первым же выстрелом.
Хищник оказался матерым волком. Теперь мужчине положена награда за избавление села от «ночной угрозы». Однако, оказалось, что получить ее не так просто.
— Чтобы получить 3 тысячи рублей за волка, нужно собрать массу документов и отвезти убитого зверя в областной центр, — сообщил Юрий Иванович. – Мне сказали, что положенные деньги  мне отдадут, как только в бюджете будут на это средства. Нужно подождать год-полтора.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости