Почтовая авиация вернулась в Россию

«Почта России» вновь открывает полёты почтовой авиации.

Лётчики «Почты России» готовятся к приключениям – их ждет дальневосточная тайга. 6 декабря 2012 года фирменный самолёт Л-410 оправился из Москвы в Хабаровский край, где будет выполнять постоянные регулярные авиарейсы.

Чешский Л-410 самолёт небольшой, региональный, для беспосадочных перелётов через всю страну не приспособлен. Зато он может летать с грунтовых и слабо оборудованных аэродромов. Аэропортом базирования самолёта-почтальона выбран Комсомольск-на-Амуре. Почтовые авиамаршруты будут регулярными – в Приамурье очень слабо развита транспортная инфраструктура, возможностей региональной авиации не хватает, что сильно осложняет доставку почты адресатам.

Гражданская авиация России начиналась с почтовых рейсов.

Из Москвы в крупные города страны герои-пилоты, на фанерно-перкалевых самолётиках, с риском для жизни везли гранки «Правды» и других центральных газет, срочную почту. Позже письма отправлялись в багажных отделениях обычных рейсовых самолётов.

Сейчас, также важно еще полностью быть уверенным в самолете. Ведь зачастую многие неполадки приводят к гибели. Поэтому, многие уже сейчас пользуются этим Авиационным оборудованием, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне!

Астра Новости