YANGON, April 14, 2017 People celebrate during the water festival in Yangon, Myanmar, April 14, 2017. Myanmar's traditional Thingyan Water Festival kicked off across the country Thursday morning with opening ceremonies held in regions and states. wtc) (Credit Image: A© U Aung/Xinhua via ZUMA Wire)
Сегодня в СМИ

Не менее 285 человек погибли, более тысячи пострадали в Мьянме в результате различных происшествий, случившихся по всей стране за время главного национального торжества — водного фестиваля Тинджан, знаменующего наступление Нового года. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

По его информации, за четыре дня празднования было зарегистрировано в общей сложности 1200 уголовных дел, связанных с убийствами, ДТП, употреблением наркотических веществ, воровством и насилием.

Тинджан отмечается, когда Солнце из созвездия Рыб переходит в созвездие Овна и, как правило, приходится на середину апреля. Праздник является неотъемлемой частью буддийской традиции Мьянмы, хотя имеет индуистские корни. По местным поверьям, вода во время праздника смывает с человека все грехи и недуги, неся ему радость и удачу. Аналогичный праздник существует также в соседних странах — Таиланде, Камбодже и Лаосе.

Загрузка...
Загрузка...