Многие будущие мамы приравнивают состояние беременности к болезни. Такие мысли зачастую появляются «благодаря» гинекологам. После посещения врача у женщины складывается впечатление, что в организме не все в порядке, и следует срочно начинать лечение какой-либо «надуманной» болезни.

Беременные также подвержены влиянию со стороны «опытных» подруг, уже прошедших «адские муки» в родильном доме. Безусловно,  за весь период беременности и родов необходимо сдать множество анализов, неоднократно пройти УЗИ, провериться у специалистов.

Вполне понятно, что после всевозможных обследований у женщины может обнаружиться какой-либо недуг. Но это не значит, что выявленная болезнь обязательно повлияет на развитие будущего малыша. Чаще всего это недуги, терапию которых можно провести и в период беременности.

Сам факт беременности полностью переворачивает жизнь, мысли и ценности будущей мамы. И неудивительно, что данное состояние сопровождается стрессом, негативом и психологическими расстройствами.

Для того чтобы навсегда исчезли навязчивые мысли о беременности, как о болезненном состоянии, необходимо обозначить для себя несколько простых моментов:

• Прислушиваться к своему состоянию – спать, если хочется, принимать пищу, когда хочется, гулять, когда хочется. Проще говоря, следует абстрагироваться от чужих мнений и слушать только лишь свой организм;

• При обнаружении какого-либо заболевания в период обследования не стоит впадать в отчаянное состояние. От большинства болезней в настоящее время можно излечиться, при этом лечение, если нет острой необходимости, можно отложить до послеродового времени.

Следует учесть, что любая беременность связана с какими-либо рисками. Поставленный гинекологом диагноз для беременной может показаться более преувеличенным, чем считает врач. Кроме того, у многих будущих мам наблюдается подавленное и негативное состояние при одном только упоминании о стационаре.

Если женщину кладут в стационар на сохранение, это вовсе не означает, что она серьезно больна. Безусловно, в некоторых случаях (кровотечение, угроза выкидыша, обострение хронических болезней) это крайне необходимо. Однако зачастую большинство врачей стараются подстраховаться, если замечают даже малейшее недомогание или незначительные изменения в показателях анализов беременной.

Как сообщает http://planpregnancy.ru/, беременность – это не болезнь, а особенное состояние женской души. Какое у женщины будет отношение к своей беременности, так она и будет протекать. Если будущая мама будет допускать негативные мысли, то это может привести к тому, что она на самом деле будет думать о своем состоянии, как о болезни. И напротив, позитивные эмоции, настроение и вера только в благоприятный исход творят поистине необъяснимые чудеса.