Почему ценятся квартиры на Петроградке

Особенности Петроградского района

Сектор элитного жилья привлекает всё больше людей, и квартиры на Петроградке, как сообщают специалисты сайта https://evspb.ru/gorodskaya-nedvizhimost/petrogradskij/, пользуются повышенным спросом. Исторический центр Северной столицы разделён на зоны, дома в которых относят именно к данной категории. Это так называемый «золотой треугольник» — Невский проспект, набережная р. Фонтанка, а также Дворцовая набережная.

Также к элитным зонам в Петроградском районе относят Петровскую набережную, часть Каменноостровского проспекта, плюс Крестовский остров. Те клиенты, которые хотят купить квартиры на Петроградке, станут в результате обладателями настоящего статусного жилья, которое будет свидетельствовать о тонком вкусе и материальном благополучии хозяина.

Главным достоинством элитных петербургских новостроек остаётся то, что они находятся в историческом центре города в окружении домов с уникальным историческим прошлым. Здесь же находятся важные исторические и архитектурные памятники, роскошные парки и большое количество известных культурных достопримечательностей.

Состояние инфраструктуры и транспортный вопрос

При выборе новостройки квартиры на Петроградке привлекают покупателей наличием разветвлённой транспортной сети, множеством торгово-развлекательных комплексов, школ и высших учебных заведений, есть планетарий и зоопарк. В жилом секторе также много поликлиник, детских садов, сетевых супермаркетов и бизнес-центров. Район изобилует и торгово-развлекательными заведениями: музеями и театрами;магазинами и бутиками;ресторанами и кафе;стадионами.

Транспорт

В районе находятся пять станций метрополитена. Влияние оживлённого дорожного движения на больших магистралях уменьшают сады Петра Великого, а также Лопухинский и Ботанический.

Премиальное жилье на Петроградке

Многочисленные девелоперские компании предлагают покупателям квартиры на Петроградке в среднеэтажных и высотных объектах класса «бизнес» и «премиум». Речь идёт об охраняемых панельных и кирпично-монолитных комплексах с круглосуточным видеонаблюдением территорий, автономной внутренней инфраструктурой и закрывающимися дворами. Первые уровни жилых корпусов отведены под различные офисы и мини-маркеты. Дворы отличаются особым благоустройством — здесь благоухают яркие цветники, находятся хвойные и лиственные аллеи, имеет много мест для прогулок и активного отдыха.

Астра Новости