Победили вместе

Астрахань, 5 декабря 2011г.

«Еще не все голоса подсчитаны, но можно с уверенностью отметить, что в федеральную и региональную Думы вошли четыре партии. С большим отрывом лидирует «Единая Россия», второе третье и четвертое разделили «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР», — такими словами начал пресс-конференцию об итогах выборов секретарь политического совета АРО партии «Единая Россия» Александр Клыканов. На встрече с журналистами участники выборов от «Единой России» обсудили явку избирателей, нарушения и обновленную команду депутатов.

Явка астраханцев на избирательные участки на данный момент составляет  почти 56%. Такое желание населения голосовать опровергает все пессимистичные прогнозы перед выборами. Немалую долю в эти проценты внес и проект мэра Астрахани Сергея Боженова «Недетские выборы». Перед выборами мэр предложил астраханским молодежным активистам провести конкурс, с помощью которого можно существенно повысить явку избирателей. В результате параллельно «взрослым» выборам, в регионе шли выборы кандидатов в региональный молодежный парламент. Голоса за молодежных лидеров можно отдать в Интернете, на сайте Недетские.рф, но для того, чтобы получить доступ к электронному бюллетеню, нужно было принять участие в официальных парламентских выборах. Таким образом, молодые избиратели получили право участвовать в конкурсе и выиграть 27 призов, среди которых айфоны, коммуникаторы, айпады, ноутбуки и даже два автомобиля Опель Астра. «Думаю, это хороший стимул для молодежи. Я верю в гражданскую ответственность молодых астраханцев и считаю что такую активность нужно поощрять» — отметил мэр Астрахани Сергей Боженов.

По словам еще одного участника пресс-конференции заместителя секретаря политического совета АРО партии «Единая Россия» Ирины Родненко честность и чистоту парламентских выборов отметили и иностранные наблюдатели. «Наблюдатель из Великобритании Ник Гриффин рассказал о том что нашел 19 различий в технологии голосования России и Великобритании. Он отметил надежность нашей системы, а именно голосование только по паспортам и невозможность голосования через Интернет. Такие правила позволяют исключить подлог», — отметила Ирина Родненко. На вопрос журналистов о нарушениях Александр Клыканов отметил, что серьезных нарушений не было. «Было зафиксировано около ста мелких нарушений. В большей степени обращения с жалобами поступали со стороны «Единой России», которые сообщали о нарушениях таких партий как КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР», — ответил Александр Клыканов. В целом на выборах не было выявлено масштабных нарушений, которые могут поставить под вопрос законность избрания региональных и федеральных депутатов.

Особая благодарность за работу на выборах была выражена журналистам. Куратор регионального отделения Общероссийского народного фронта Леонид Огуль отметил, что эти выборы освещались очень профессионально и максимально правдиво. Благодарность астраханцам за доверие выразила знаменитая землячка, кандидат в депутаты думы Федерального собрания Мария Максакова. На митинге в поддержку партии «Единая Россия», который состоялся в Астраханском кремле, она поблагодарила жителей региона за поддержку  и исполнила отрывок из песни о родном крае.

Источник: http://www.astrgorod.ru
Астра Новости