Прокуратурой ЗАТО г. Знаменск Астраханской области проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее прав как ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Установлено, что в 2012 году заявительница на основании распоряжения органа опеки и попечительства включена в областной список детей, оставшихся без попечения родителей, для обеспечения жильем за счет государства.

Директором ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения ЗАТО Знаменск» в нарушение требований Закона Астраханской области «О предоставлении жилых помещений в Астраханской области» и Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» издано распоряжение, согласно которому заявительница необоснованно исключена из областного списка.

В целях восстановления прав заявительницы прокуратурой города в порядке ст.39 КАС РФ в Ахтубинский районный суд направлено заявление о признании незаконным распоряжения директора ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения ЗАТО Знаменск».

По результатам рассмотрения незаконное распоряжение отменено, суд обязал должностное лицо восстановить заявительницу в списке.

Загрузка...
Загрузка...