По заявлению прокурора суд обязал орган исполнительной власти привести автодорогу Бирюковка-Тишково в Володарском районе в соответствие с действующим законодательством

Астрахань — Володарский район, 11 февраля 2013г.

Судебной коллегией по гражданским делам Астраханского областного суда от 06 февраля 2013 года оставлено без изменения решение Володарского районного суда Астраханской области от 11 декабря 2012 года по гражданскому делу по заявлению прокурора Володарского района в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области по непринятию мер к обеспечению надлежащего технического состояния (содержания) автодороги Бирюковка- Тишково и понуждении привести ее в соответствие с действующим законодательством.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что на участке автомобильной дороги Бирюковка-Тишково протяженностью 59,54 км выявлены многочисленные повреждения покрытия проезжей части, занижение обочин, отсутствие дорожных знаков: «опасный поворот», «конец запрещения обгона», «место остановки автобуса», «пешеходный переход», «главная дорога», «примыкание второстепенной дороги» и «рекомендуемая скорость», частичное отсутствие сигнальных столбиков и световозвращающихся элементов на сигнальных столбиках.

Указанная дорога является автомобильной дорогой общего пользования регионального значения, однако министерство строительства и дорожного хозяйства области не обеспечило безопасность дорожного движения на данном участке дороги.

Суд, выслушав позицию прокурора, признал бездействие министерства по непринятию мер к обеспечению надлежащего технического состояния (содержания) автодороги Бирюковка- Тишково незаконным и обязал его устранить выявленные нарушения закона.

Не согласившись с решением суда, министерство обжаловало его в вышестоящий суд. По результатам проверки доводов жалобы, суд второй инстанции оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Прокуратура Астраханской области

Астра Новости