По заявлениям прокурора г. Астрахани судом удовлетворены требования об устранении нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части готовности к изменениям погодных условий

Астрахань, 12 марта 2012г.

Прокуратурой г. Астрахани проводилась проверка принятия органами местного самоуправления своевременных мер к устранению скользкости на автомобильных дорогах и тротуарах города ввиду выпадения 4 и 5 марта 2012 года осадков в виде снега.

Обследованием  асфальтового покрытия автомобильных дорог в Кировском, Ленинском и Трусовском районах г. Астрахани установлено, что гололед на них не ликвидирован, что привело к резкому увеличению дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и материальным ущербом.

За нарушение правил содержания дорог прокурором города 05.03.2012 в отношении директора муниципального бюджетного учреждения г. Астрахани «Чистый город», юридических лиц МБУ г. Астрахани «Чистый город» и администрации г. Астрахани возбуждены административные производства по ст. 12.34. КоАП РФ.

В  Кировский районный суд г. Астрахани направлен ряд заявлений о признании бездействия администрации г. Астрахани незаконным и обязании привести автомобильные дороги в соответствие с требованиями Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 50597-93. из которых 11 в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Ранее в текущем году прокурором города в адрес управления благоустройства и озеленения администрации г. Астрахани и мэра г. Астрахани вносились 3 представления об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, по результатам рассмотрения которых директор МБУ г. Астрахани «Чистый город» привлечен к дисциплинарной ответственности.

По результатам возбужденных прокурором города в феврале 2012 года административных производств по ст. 12.34. КоАП РФ в отношении директора МБУ г. Астрахани «Чистый город», юридических лиц МБУ г. Астрахани «Чистый город» и администрации г. Астрахани, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры города.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости