По требованию прокуратуры устранены нарушения природоохранного законодательства на строящейся котельной

Астрахань — Наримановский район, 8 декабря 2011г.

В связи с обращениями граждан прокуратура Наримановского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства на строящейся котельной в городе Нариманов.

В ходе проверки на строительной площадке и территории отвода земельного участка котельной  выявлены многочисленные нагромождения строительного мусора – полиэтилена в больших количествах, отходов потребления. Вместе с этим обязанность по хранению и вывозу отходов производства и потребления возложена на две подрядные организации, осуществляющие строительство объекта.

В целях  устранения нарушений прокуратурой района возбуждены 2 административных производства на должностных лиц организаций-подрядчиков по ст.8.1 КоАП РФ-несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов. В адрес руководителей организаций направлены представления об устранения нарушений законодательства, одно из которых находится на рассмотрении, по результатам рассмотрении второго виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения природоохранного законодательства устранены, территория котельной убрана от строительного мусора и отходов потребления.

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости