По требованию прокуратуры Трусовского района г. Астрахани жителям многоквартирных домов произведен перерасчет платы за ОДН

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства.

Установлено, что ООО «ЖЭК «Домоуправление» с августа 2017 года по январь 2018 года выставляло жителям домов Трусовского района г. Астрахани счета на оплату услуг горячего водоснабжения, предоставленные на общедомовые нужды. При этом управляющей компанией договор с ресурсоснабжающей организацией по предоставлению коммунальных услуг и поставки коммунального ресурса на общедомовые нужды заключен не был, соответственно, у общества отсутствовали обязанности по оплате данных ресурсов и права по начислению платы за данные услуги жителям. Начисление платы осуществлялось по неустановленным уполномоченным органом тарифам.

По информации прокуратуры района Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области виновное юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ в виде штрафа в общем размере 150 тысяч рублей.

В результате принятых прокуратурой района мер собственникам жилых помещений произведен перерасчет коммунальных платежей.

Астра Новости