По требованию прокуратуры оснащены рабочие места для инвалидов в УК «Микрорайон»

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов в части использования бюджетных средств, выделенных на оснащение рабочих мест инвалидов.

В ходе проверки установлен факт неэффективного использования бюджетных средств в размере 150 тысяч рублей, выделенных УК «Микрорайон» для оборудования рабочих мест инвалидов.

Вопреки отчету управляющей компании об освоении средств и использовании приобретенного имущества, на момент проверки установлено, что приобретенная в декабре 2017 года оргтехника и бытовая техника частично находятся в заводской упаковке (компьютерные колонки, сплит-система), т.е. не установлены и не использовались по своему назначению, а предусмотренное соглашением о предоставлении субсидии для инвалида-делопроизводителя кресло находилось в пользовании другого сотрудника и не было предоставлено инвалиду.

В связи с выявленными нарушениями директору управляющей компании прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, оборудование установлено.

Астра Новости