По требованию прокуратуры Наримановского района площадка накопления отходов приведена в соответствии с санитарными нормами

Прокуратурой Наримановского района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления в деятельности Астраханского филиала ООО «ЭкоЦентр».

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» на площадке временного накопления твердых коммунальных отходов, расположенной в 5 км западнее с. Рассвет, поверхность хранящихся насыпью отходов или открытых приемников-накопителей не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (отсутствует укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.), поверхность площадки не имеет надлежащее искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, уложенные бетонные плиты местами разрушены, стыки между плитами не забетонированы полностью.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора Астраханского филиала ООО «ЭкоЦентр» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, выполнены работы по приведению площадки в соответствии с санитарными нормами.

За несоблюдение экологических норм и требований пожарной безопасности в отношении должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Астра Новости