Сегодня в СМИ

Прокуратурой Красноярского района Астраханской области проведена проверка по вопросу законности прекращения водоснабжения в здание фельдшерско – акушерского пункта ГБУЗ АО «Красноярская районная больница».

Установлено, что между МУП «АвангардЪ» и ГБУЗ АО «Красноярская районная больница» заключен договор на отпуск технической воды.

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 644, которым утверждены Правила холодного водоснабжения и водоотведения, установлен запрет на введение временного прекращения или ограничения холодного водоснабжения (за исключением случаев аварий и проведения ремонтных работ) в отношении социально значимых категорий абонентов (объектов абонентов), в том числе в отношении медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.

В нарушение вышеуказанных требований МУП «АвангардЪ» прекратило услуги по подаче воды в акушерский пункт. Кроме того, главный врач больницы обратился с заявлением в МУП, но в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» его обращение не рассмотрено.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о водоснабжении и о порядке рассмотрения обращений граждан прокуратура района директору МУП «АвангардЪ», начальнику отдела капитального строительства, коммунального и дорожного хозяйства администрации МО «Красноярский район» внесены представления, которые рассмотрены, водоснабжение в акушерский пункт восстановлено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора директор МУП «АвангардЪ» привлечён к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Загрузка...
Загрузка...