По требованию прокуратуры Кировского района местной жительнице проведено электричество

Прокуратура Кировского района г. Астрахани провела проверку исполнения законодательства об электроэнергетике в деятельности филиала ПАО «МРСК Юга»-«Астраханьэнерго».

Установлено, что местная жительница заключила договор с филиалом ПАО «МРСК Юга»-«Астраханьэнерго» на технологическое присоединение ее жилого дома к электрическим сетям. При этом, в нарушение ст. 26 Федерального закона № 35-ФЗ от 26.03.2003 года «Об электроэнергетике», пунктов 6, 16 Правил технологического присоединения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, филиалом мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям в установленный законом срок не выполнены.

В целях устранения нарушений прокуратурой района директору филиала 26.12.2017 внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, филиалом осуществлено технологическое подключение потребителя к электрическим сетям, заместитель директора филиала привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Астра Новости