По требованию прокуратуры Кировского района г. Астрахани произведен перерасчет платы за услуги газоснабжения

Прокуратура Кировского района г. Астрахани по обращению пенсионера-инвалида, ветерана труда, проживающего в селе Солянка Наримановского района Астраханской области, провела проверку исполнения законодательства о газоснабжении в деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Установлено, что в нарушение ст. 18 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» и Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, заявка на опломбирование прибора учёта газа, направленная потребителем в июле 2014 года, исполнена поставщиком газа только в августе 2016 года. Своевременные сверки показаний прибора учёта у потребителя не проводились. В связи с этим до августа 2016 года расчёт платы за газ производился поставщиком исходя из нормативов его потребления, что повлекло необоснованное начисление потребителю задолженности на сумму 23 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» внесено представление, по результатам рассмотрения которого потребителю произведен перерасчет платы за услуги по газоснабжению, выставленная задолженность аннулирована.

Астра Новости