По требованию прокуратуры Камызякского района осуществлен снос аварийных домов

Прокуратурой Камызякского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства, законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в деятельности администрации МО «Камызякский район».

Установлено, что распоряжениями главы администрации МО «Город Камызяк» четыре многоквартирных жилых дома в г. Камызяк признаны аварийными и подлежащими сносу. В ходе исполнения региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Астраханской области, в 2013 — 2017 годах», утвержденной постановлением Правительства Астраханской области от 24.12.2013 №565-П, аварийные жилые дома полностью расселены.

Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства, администрацией МО «Камызякский район» не приняты меры к сносу (демонтажу) аварийных домов, представляющих опасность для населения.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в Камызякский районный суд предъявлено административное исковое заявление об обязании администрации МО «Камызякский район» принять меры к исполнению распоряжений о сносе четырех многоквартирных жилых домов путем проведения аукциона на право заключения контракта по сносу (демонтажу) жилых домов с подрядной организацией.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. В настоящее время осуществлен снос (демонтаж) трех аварийных многоквартирных жилых домов. Дальнейшее исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района

Астра Новости