По требованию прокуратуры города семье, проживающей в аварийном жилье, предоставлена квартира

Прокуратурой города Астрахани проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что заявитель с семьей зарегистрирован в муниципальной квартире. Многоквартирный жилой дом, в котором находится квартира, признан аварийным и подлежащим сносу и включен в муниципальную программу МО «Город Астрахань» «Переселение граждан города Астрахани из аварийного жилищного фонда в 2013 — 2017 годах», утвержденную постановлением администрации города Астрахани от 04.12.2013 № 10826. Несмотря на наличие оснований для предоставления заявителю жилого помещения во внеочередном порядке, администрация МО «Город Астрахань» не обеспечила его жильем.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с иском о понуждении органа местного самоуправления предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, пригодное для постоянного проживания и отвечающее санитарным и техническим нормам, равнозначное по общей площади ранее занимаемому.

Администрация МО «Город Астрахань в добровольном порядке приняла меры по предоставлению семье квартиры по договору социального найма, в связи с чем рассмотрение гражданского дела судом прекращено.

Астра Новости