По требованию Ахтубинской городской прокуратуры устранены нарушения в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции

Ахтубинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в Российской Федерации.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор ООО «Стройподрядсервис» не уведомил администрацию МО «Ахтубинский район» о заключении трудового договора с одним из уволенных из администрации муниципальных служащих.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Судостроительный комплекс Волга», ПОУ «Ахтубинская АШ ДОСААФ России».

В целях устранения нарушений Ахтубинской городской прокуратурой директорам обществ внесены представления. В результате их рассмотрения соответствующие уведомления направлены в администрацию муниципалитета. По постановлениям прокурора руководители привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

По постановлениям прокурора юридические лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей каждому.

Астра Новости