По результатам прокурорской проверки исполнения пенсионного законодательства возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества

Астрахань — Ахтубинский район, 14 марта 2012г.

Ахтубинской городской прокуратурой проводилась проверка исполнения пенсионного законодательства в части предоставляемых гражданами документов в Пенсионный фонд РФ для получения компенсационных выплат.

Проверкой выявлены факты незаконного получения женщиной компенсационных выплат, связанных с уходом за ребенком, в период фактического осуществления ею трудовой деятельности и нахождения ребенка под опекой. Сумма причиненного ущерба бюджетным средствам составила более 30 тысяч рублей.

Также установлен факт предоставления студентом, ранее отчисленным из ВУЗа, сведений об обучении в целях получения пенсии по случаю потери кормильца, как лицу, обучающемуся на дневном отделении учебного заведения. Ущерб государству составил 67 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки органом дознания в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости