По результатам плановой проверки соблюдения трудового законодательства ГБУ АО «Икрянинская районная ветеринарная станция» выявлены грубые нарушения законодательства о труде

Астрахань, 26 марта 2012г.

При проведении плановой проверки в отношении ГБУ АО «Икрянинская районная ветеринарная станция»  государственным инспектором труда (по охране труда) А.В.Поповым  выявлены нарушения трудового законодательства в области охраны труда:

— лица входящие в состав комиссии для проведения проверки знаний требований охраны руда работников организации в установленном порядке не прошли проверку знаний.

— на рабочих местах отсутствуют разработанные и утвержденные инструкции по охране труда в том числе: для пользователя ПЭВМ, при работе на заточном станке.

— порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок, камер и щитов на замок установленным порядком не определен

— с работником Топтыгиной Н.А. 1980 г.р. года рождения не проводилась стажировка на рабочем месте.

— на заточном станке DWT DS-3506S ser.0106 №010126 расположенном в слесарном помещении гаража отсутствует защитный экран сблокированный с пусковым устройством, исключающий возможность пуска станка при поднятом (отведенном) экране.

— в организации отсутствует схематический план с указанием разрешенных и запрещенных направлений движения, поворотов, выездов и т.д.

— над въездными воротами в помещение гаража отсутствуют надписи (не вывешены или установлены знаки), указывающие максимально допустимый по условиям, габариты автотранспортного средства по высоте.  В отношении работодателя возбуждено административное производство.

Источник: http://git30.rostrud.ru

Астра Новости