По представлению прокурора местному жителю усилено наказание за особо тяжкое преступление

Прокуратура ЗАТО г. Знаменск поддержала государственное обвинение в отношении 40-летнего Алексея Новикова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Судом установлено, что 05.05.2017 Новиков, ранее судимый и освободившийся из мест лишения свободы, ворвался в квартиру потерпевшего, где нанес ему множество ударов и открыто похитил имущество на общую сумму более 15 тысяч рублей, а также паспорт потерпевшего с целью беспрепятственной реализации похищенного им имущества. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором Ахтубинского районного суда Астраханской области Новикову А.А. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Прокуратура района не согласилась с приговором ввиду чрезмерной мягкости назначенного судом наказания и обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Астраханским областным судом представление прокурора удовлетворено, назначенное наказание усилено до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Астра Новости