По представлению прокурора изменен приговор в отношении директора ООО «Фокус», уклонившегося от уплаты налогов на сумму свыше 59 млн. рублей

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Очира Музгунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Музгунов, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Фокус», имея умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов с организации путем внесения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 и 3 кварталы 2015 года заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере в сумме 59 726 082 рубля.

Трусовским районным судом г. Астрахани он осужден к 2 годам лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года. Исковые требования прокурора о взыскании с него 59,7 млн. рублей в доход государства удовлетворены в полном объеме.

На состоявшийся приговор прокурором Трусовского района г. Астрахани в связи с несправедливостью назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости принесено апелляционное представление, которое определением судебной коллегии по уголовным делам Астраханского областного суда от 26.01.2017 удовлетворено, приговор изменен, Музгунову О.А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Астра Новости