По набережным Ахтубинска прошла волна реноваций

Завершение работ на объектах-участниках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ахтубинске проконтролировал заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев. К началу сентября здесь будут готовы две новые набережные: в районе дома культуры «Речников» и сквера мемориального комплекса «Крыло Икара», а также две дворовые территории.

Арка с колоколом, фигуры озеленения, детские площадки, фонтан — общественные пространства, выполненные в едином стиле, в буквальном смысле переродились. В сквере «Крыло Икара», появившемся у памятника, посвящённому погибшим лётчикам-испытателям, уже уложена плитка, установлены фонарные столбы, скамейки, урны. Знаковым элементом обновлённого места отдыха ахтубинцев стала фигура озеленения в виде планеты Земли с самолётом, которая подсвечивается ночью. Активное бизнес-сообщество также внесло свой вклад в благоустройство — ещё весной здесь высадили липовую аллею, на которой появилась специальная колонка с питьевой водой, чтобы в жаркие дни можно было утолить жажду. «Мемориал «Крыло Икара» находится в центральной части Ахтубинска и является традиционным местом отдыха горожан. Не удивительно, что ахтубинцы выбрали именно его для включения в программу, — подчеркнул Василий Корнильев. — Кроме того, Ахтубинск выступил ярким примером результативного сотрудничества всех уровней власти и социально-ответственного бизнеса».

Обустройство набережной в посёлке Петропавловка напротив дома культуры «Речников» также выходит на финишную прямую. На прогулочной зоне уже выложена плитка, а смотровую площадку от пляжа отделяет белоснежная балюстрада. В конце аллеи — в чаше фонтана возвышается скульптурная композиция. Кстати, статуи были найдены в доме культуры во время ремонта. Они были приобретены ещё лет 30 назад и пылились так и не найдя себе места. Хозяйственные ахтубинцы нашли им применение — фигуры покрыли специальной краской и установили в новом фонтане. Для маленьких жителей города также предусмотрены свои места развлечений: целых две игровые площадки с каруселями, качелями и огромной горкой в виде корабля.

Стоит отметить, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин уделяет особое внимание общенациональным проектам, контроль за реализацией которых осуществляется на всех уровнях.

Напомним, в Астраханской области приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» охватил 11 муниципалитетов, в которых реконструируется 59 территорий общего пользования: 41 двор, 17 общественных пространств и один парк.

Астра Новости