По материалу прокурорской проверки в отношении должностного лица администрации Ленинского района г. Астрахани возбуждено уголовное дело

Астрахань, 17 сентября 2012г.

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о защите прав субъекта предпринимательской деятельности.

В ходе проверки выявлено, что индивидуальный предприниматель на основании разрешения администрации г. Астрахани оказывал услуги по прокату детского игрового оборудования (батута, надувных горок и др.) в одном из скверов Ленинского района г. Астрахани.

В июле текущего года по указанию исполняющего обязанности главы администрации Ленинского района г. Астрахани работники районной администрации демонтировали данное оборудование, в результате чего повредили его, причинив материальный ущерб на общую сумму более 600 тысяч рублей.

По направленному прокуратурой района в следственные органы материалу в отношении вышеуказанного должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Астраханской области

Астра Новости