По материалу прокурорской проверки органом полиции возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Астрахань, 10 сентября 2012г.

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности товарищества собственников жилья «Комарова».

В ходе проверки установлено, что ТСЖ «Комарова» являлось участником программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Астраханской области в 2010 году.

В рамках участия в указанной программе в январе 2011 года между ТСЖ и коммерческой фирмой заключен договор подряда на проведение ремонтных работ подвального помещения на общую сумму 241 тысяча рублей.

После завершения указанных работ сторонами был подписан акт выполненных работ и бюджетные средства перечислены на расчетный счет фирмы-подрядчика.

Однако в ходе контрольного обмера специалистами управления Росфиннадзора по Астраханской области фактически произведенных работ по ремонту подвального помещения в жилом доме выявлены факты несоответствия их объемов с данными, содержащимися в проектно-сметной документации и в подписанном акте выполненных работ, на общую сумму 37 тысяч рублей.

По материалу прокурорской проверки органом полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела взято на контроль.

Прокуратура Астраханской области

Астра Новости