По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных денег при строительстве дорог

Прокуратурой г. Астрахани в сентябре-октябре 2017 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере расходования бюджетных средств, связанных со строительством и ремонтом автомобильных дорог.

Установлено, что Управлением по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань» заключены муниципальные контракты с ООО «Технострой» и ООО «Волжская Ремонтная Строительная Компания» по ремонту автомобильных дорог общего пользования г. Астрахани.

В ходе обследования автомобильных дорог, на которых проведен ремонт, выявлены факты завышения объемов выполненных работ по улицам Бэра, М. Джалиля, Берзина, Рождественского, Н. Островского г. Астрахани на сумму, превышающую 250 тыс. рублей, проявившиеся, в основном, в несоответствии уплотнения асфальта.

По результатам проверки в орган следствия в порядке ст. 37 УПК РФ направлены постановления для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.

Астра Новости