По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фальсификации сведений в реестре юридических лиц

Прокуратурой Приволжского района по обращению членов СНТ «Яблочко» проведена проверка исполнения федерального законодательства при проведении внеочередного общего собрания членов товарищества.

Установлено, что гражданкой К. подделан протокол внеочередного общего собрания членов СНТ «Яблочко» о снятии с должности действующего председателя правления и возложении на себя его обязанностей.

В последующем указанный протокол К. представлен в МИФНС России № 6 по Астраханской области, который явился основанием для изменения сведений о юридическом лице в части возложения полномочий председателя.

По результатам проверки прокуратурой района в орган предварительного расследования направлены материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц, недостоверных сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Астра Новости