Астрахань — Красноярский район, 29 июня 2012г.

Проведенной прокуратурой Красноярского района Астраханской области проверкой по обращению одного из кандидатов на должность главы муниципального образования «Степновский сельсовет» Красноярского района Астраханской области на действия другого кандидата – Е. Камзеновой по поводу нарушений последней условий проведения предвыборной агитации установлено, что 23 мая 2012 года в 19.30 часов, а затем 24 мая 2012 года в 7.00 и 12.30 часов на телеканале «РЕН ТВ–Астрахань» в передаче «Новости 24-Астрахань» Камзенова, будучи кандидатом на должность главы Степновского сельсовета, выборы которого назначены на 15 июля 2012 года, давала интервью корреспонденту телеканала, которое носило агитационный характер в пользу своей кандидатуры.

Таким образом, Камзеновой допущено нарушение требований ст. 49 Федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», устанавливающей срок проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, начинающийся за 28 дней до дня голосования и прекращающийся в ноль часов за одни сутки до дня голосования, соответственно возможный срок проведения предвыборной агитации в период с 17 июня и до 13 июля 2012 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении Камзеновой возбуждено административное производство по ст. 5.8 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством о выборах и референдумах порядка и условий проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума на каналах организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, и в периодических печатных изданиях).

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Красноярского района Астраханской области Камзенова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

 

 

 

Прокуратура Астраханской области