Прокуратурой Приволжского района Астраханской области в январе 2017 года проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что ООО «Электротехническая компания», в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», не направило работодателю уведомление о привлечении к трудовой деятельности бывшего сотрудника полиции.

ООО «Парус» не направило уведомление работодателю о привлечении к трудовой деятельности бывшего сотрудника администрации района.

ООО «ВИП ЭКСПЕРТ АСТРАХАНЬ» в уведомлении, направленном в администрацию МО «Приволжский район», о трудоустройстве бывшего работника администрации отражены неполные сведения.

По постановлению прокурора юридические лица и их руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представлений прокурора района нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...
Загрузка...