По долгам «ударим» рейдом

Судебные приставы-исполнители Советского районного отдела совместно с предстателями взыскателя – ООО «Астраханские тепловые сети» и средств массовой информации провели очередной массовый рейд по адресам граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе рейдового мероприятия работники Службы проверили более 10 адресов, где проживают должники, не оплатившие коммунальные услуги за теплоэнергию. Приставы вручали неплательщикам требования о необходимости погасить накопившиеся задолженности, проводили проверку имущественного положения, составляли акты описи и ареста бытовой техники.

Для взыскания таких долгов приставы-исполнители используют полный комплекс мер, определенных законодательством. Наиболее эффективными из них являются: запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта или недвижимости, арест имущества и денежных средств, а также временное ограничение выезда за пределы страны.

Исполнение данной категории производств находится на особом контроле у руководства регионального Управления ФССП России. Подобные рейды проводятся на регулярной основе и имеют результаты. После проверки адресов и ареста имущества 4 должника погасили свои задолженности на общую сумму около 70 тысяч рублей. Всего с начала года в результате применения мер принудительного исполнения на счет компании-поставщика тепла судебными приставами перечислено более 2,3 млн. рублей.

Управление ФССП России по Астраханской области напоминает гражданам:
не дожидайтесь применения мер принудительного исполнения, выполняйте свои обязательства своевременно и в полном объеме.

Астра Новости