Племянник убил дядю и бросил труп во дворе

Астрахань — Ахтубинский район, 28 марта 2012г.

В поселке Ахтуба Ахтубинского района Астраханской области в частном доме жили две сестры и брат. Уже пожилой мужчина никак не мог ужиться с молодыми сыновьями своих сестер. Один из племянников все время придирался к дяде и чуть что — пускал в ход кулаки.

В августе 2011 года конфликт дошел до того, что молодой мужчина избил старшего родственника до смерти. Труп он оставил во дворе, и даже сестры убитого не посмели сказать ничего против. Лишь ночью, позвав на помощь двоюродного брата и соседа, убийца вывез труп в степь за поселком и закопал, а одежду сжег.
— Удивительно, что и соседи, узнавшие о преступлении, не обратились в правоохранительные органы, хотя свое злодеяние убийца практически не скрывал, — говорит помощник прокурора Ахтубинского района Сергей Франчук.
Прошло 4 дня, прежде чем сестра погибшего проговорилась об убийстве сознательной соседке. «Нужно же похоронить убитого по-человечески!» — возмутилась та и сообщила в полицию.
Убийцу приговорили к 9 годам в колонии строгого режима. В настоящее время рассматривается в суде дело о привлечении к уголовной ответственности за пособничество двоюродного брата и соседа убийцы.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости