Платить за ловлю рыбы вне своего муниципалитета придётся с 2013 года

Согласно новой редакции закона «О любительском и спортивном рыболовстве», рыбалка в России останется бесплатной для пенсионеров, инвалидов первой и второй групп, а также для тех, кто ловит рыбу недалеко от дома, пояснил в интервью «Русской службе новостей» руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Согласно законопроекту, день рыбалки будет стоить один рубль.

«Карту рыбака, по этому закону, должны приобретать те, кто из своего региона, скажем, из Москвы, приезжает на рыбалку в Астрахань. Цена карты, по экспертным оценкам, будет колебаться от 360 до 500 рублей в год. Можно будет платить не только за год, но и за один день», – отметил А.Крайний.

Эти деньги будут поступать в Фонд сохранения водных ресурсов и для проведения мониторинга пресноводных водоёмов, воспроизводства рыбы и мелиорации.

По задумке, карта рыбака будет вшита в универсальные электронные карты, которые с 2012 года будут выдавать всем россиянам бесплатно. «Вы сможете заплатить прямо с этой карты за право рыбачить в регионе, где вы не живёте. А у инспектора, по задумке разработчиков, будет ридер для считывания универсальных карт», – пояснил глава Росрыболовства.

Ожидается, что новый законопроект будет принят Госдумой в 2012 году и вступит в силу в 2013-ом.

Читайте так же: Рыбалку на Нижней Волге могут запретить

Источник: http://www.rusnovosti.ru

Астра Новости