Планкен

Такой высококачественный и современный строительный материал как планкен сибирская лиственница широко используется для обшивки фасадов здания, создания интересного внешнего вида внутренних стен коттеджей и загородных домов.

Такой материал многофункциональный, может быть представлен во множестве вариаций внешнего вида, ну и, конечно же, благодаря этому он сейчас популярный и востребованный среди покупателей. Но для того чтобы этот материал действительно можно было назвать высококачественным отделочным материалом, он обязательно должен обладать следующими качествами:-

Планкен обязательно должен быть прочным и устойчивым к разнообразным механическим воздействиям и к резким переменам температуры. Это обязательно нужно именно потому, что такой материал используется для внешней отделки фасадов здания.

— Планкену присущий привлекательный внешний вид и эстетичность.

— При использовании планкен обязательно должен сохранять абсолютно все свои внешние качества, а также свою форму и фактуру, то есть он не должен рассыхаться и набухать, для того чтобы все технические характеристики так же остались в норме.

И именно планкен из сибирской лиственницы полностью отвечает всем представленным характеристикам. Его древесина была закаленная сильными морозами, и поэтому по своей прочности она практически ничем не уступает современному прочному дубу. А также немало важно то, что лиственница не гниет, у нее не портиться ее фактура и внешние данные. Кроме всего выше сказанного, немало важно еще и то, что в процессе обработки древесина специально подвергается пропитке разнообразными антибактериальными свойствами, и поэтому после покупки и уже непосредственно во время использования нет необходимости в дополнительной пропитке древесины.

Астра Новости