Планировка жилой квартиры

Подбирая квартиру, перед тем как сделать окончательный выбор, каждый человек оценивает целый набор факторов. К таким факторам относятся: качество строительства здания, класс жилья, расположение дома, инфраструктура района, экологическая обстановка. Далеко не последним фактором, согласно статистике строительной компании «КВС«, выступает планировка квартиры. Более того, специалисты рекомендуют максимально внимательно относиться к выбору планировки, так как от нее во многом зависит удобство квартиры и комфорт жильцов в будущем.

Самые распространенные виды планировки

Во время выбора недвижимости покупатель должен интересоваться не только метражом, но также и особенностями планировки: размером и формой жилых и нежилых помещений, их расположением и т. д. Для того чтобы выбрать определенный тип, необходимо разобраться, какие варианты вообще существуют на современном рынке недвижимости.

Наиболее часто реализуемыми разновидностями планировки жилых квартир выступают:

  1. Изолированные комнаты. Для такого типа планировки характерны несколько комнат, попасть в которые можно только из коридора. Это идеальный вариант, если вы подыскиваете 2-комнатную квартиру в области или любом из районов Санкт-Петербурга.
  2. Смежные комнаты. В такой квартире жилые помещения имеют непосредственное сообщение друг с другом, в отличие от изолированных комнат, и попасть в следующую комнату можно не из коридора, а только из другой комнаты.
  3. Смежно-изолированные помещения. Такая планировка может встречаться в квартирах с тремя и более жилыми помещениями, часть из которых при этом является изолированными, а часть – смежными.
  4. Свободная. Такого типа планировка является одной из самых популярных в современном строительстве. Подобные квартиры при покупке не имеют внутренних перегородок, при этом покупатель может самостоятельно разгородить жилую площадь. Запрещается перепланировать только санузел, кухню и лоджию, если их границы и размеры отражены в техническом паспорте на квартиру. Этот вариант дает большой простор для самовыражения, однако требует дополнительных затрат на ремонтные работы. Если вы не стеснены в бюджете, то можете смело рассмотреть именно такое жилье.

Более детально о типах планировки, их преимуществах и недостатках можно узнать по электронной почте sale@kvsspb.ru у профессионалов в сфере строительства жилой недвижимости.

Астра Новости